溝通與影響力

如何成就更好的團隊,就從提升自我開始。強化個人的溝通與人際關係互動能力,養成邏輯性思考,激起生命熱情與認真態度。當自己具備了正面能量,便能運用自身影響力來幫助他人,進而成就整個組織。

全員共識營

讓每個人以真誠的心面對自己與他人,讓一切的根本皆從心出發,進一步探索個人之於團隊的價值;學習以妥善適切的行為,在待人處事中從真誠回到行動,進一步達到心改變、新蛻變。此外,導入團隊活動,透過肢體接觸來打破組織成員之間的人際藩籬,活絡全體團隊氣氛。

主管訓

組織裡都會有不同層級的管理者,不論是哪個層級,每個管理者都是組織內部承上啟下的關鍵,同時也是組織核心價值的傳遞者,其個人本身都會影響團隊和組織的行為;既有主管如何在持續自我前進、學習超越自我的同時,又能秉持著回到最初、莫忘初衷的意念。另外,當組織擴編需要納入大量新血,新任主管如何快速適應組織文化、如何與既有主管能有良善互動並且融入現有團隊,皆能透過主管訓來凝聚共識與向心力。