我們可以為您做些什麼

以人為本教育股份有限公司擁有豐富的經歷式學習之經驗與執行心得,非常樂於向企業組織分享「文化建構」、「人才發展」兩構面的正向文化成長發展。

以人為本系統與傳統訓練之差異

傳統訓練著重於觀念導向,當講師把知識傳授給組織成員,後續由組織成員自行建立推動。若是沒有付諸實踐,知識無法傳承;當知識仍停留在認知階段,卻沒有具體行動,將無法形成態度,學習成效就相當有限。

以人為本系統則是直接導入活動,並且將方法交予客戶端,用陪伴的方式協助執行。藉由活動中的自我察覺,再去聯結日常生活中的經驗,適度調整自己的態度與行為,較傳統訓練更容易達到立竿見影之效果。

以人為本系統的導入猶如為組織注入一股活水,幫助組織形塑出祥和的工作環境,每個人都能找到在工作上的價值與定位,同時帶動組織創新與精進;當這股力量持續推進,形成組織特有氛圍與文化,沉浸於良善的環境中,人也就會越來越正向積極。

人才發展系統的移轉

階段一

需求確認

洞察需求,經營者訪談,提初步規劃

階段二

分析診斷

根據人員現況與環境,進行實地訪查

階段三

方案設計

提交輔導方案,溝通修改方案,卻認方案,簽訂合約

階段四

計劃實施

輔導方案進行,檢討報告,持續改善

階段五

專案結案

提交結案報告,專案結束,另案展開